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手作り味噌 

その他 |

干し柿と照明(笑)果物屋さんだから、この光景がとっても自然[#IMAGE|S49#]
今日のランチ[#IMAGE|S11#]
メインじゃないかっていうくらいのボリューム満点のサラダ!

サラダの中に、甘いさつまいも!








メインは・・・
私は照焼き粗挽きハンバーグ&こだわりトマト&新鮮レタス
和歌山有田蜜柑のせ フルーツベーグル

友達は
香味焼チキン、こだわりトマト
温泉アルギット卵
フルーティな中華風サラダ丼









    ←お水は、みかんとレモン味!


最後のドリンクは、果物屋さんなので、ミックスジュースにしました[#IMAGE|S37#]


ランチでお邪魔したのは arrowtreeです!



お腹いっぱいになり、お味噌作りをしにテクテク酒蔵通りのウーバレゴーデン到着[#IMAGE|S71#]


お庭を眺めながら、、、材料は用意して下さっていて~
去年、作ったというお味噌のお味噌汁をいただき、まろやかで優しい味!

これを今から作るんだ~とニンマリ[#IMAGE|S26#]

まずは、用意された大豆を手でつぶしていきますが、はじめは楽しんでいましたが
途中から無心。。。










コネコネコネコネコネ・・・
大豆の煮汁を入れて、またコネコネ。。。
そして、大豆の中の空気を抜く!ペタペタ・・・


空気を抜いて、入れ物に入れます!
この行程を終え、味噌の仕込み完了[#IMAGE|S38#]
後は、発酵するのを待つのみ。。。
食べごろは秋・・・待ち遠しいです[#IMAGE|S43#]
















昔は、どこの家でも味噌を作っていたんです!と。。。先生がおっしゃっていました。
色々と考えさせられるものがあるねって友達と話をしていました[#IMAGE|S18#]

味噌の仕込を終えて、ティータイム[#IMAGE|S63#]
上がジンジャーで、真ん中がほうじ茶のジュレ、下がブランマンジェ

ほうじ茶のジュレとジンジャー素晴らしい!
美味しかったです♪



今日、お味噌を作らせてもらったのは ウーバレゴーデンです!

ウーバレゴーデンさんは、イベント等もあり、楽しいです[#IMAGE|S12#]
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